2010年11月16日

無花果とトマトのソース

Myspace Layouts, Myspace Graphics, Myspace Backgrounds, Codes

好きな無花果のレシピを増やしたいと思っていました・・・

そんな思案の中、作って見たのが無花果とトマトのソースレシピです。

無花果の季節が終盤になってきているのかも知れませんが。
ここまでアレンジを繰り返してきたので遅くなってしまいました。
画像はこんな感じです♪
【画像をクリックすると、最上荘あんちゃんHPに移動します♪】
魚は白身がいいと思いますが、鶏肉のから揚げなどにも合いますよ。
また、トマト、無花果、野菜のドレッシングとしても美味いと言っていただいています。

簡単に紹介します
たまねぎ系のドレシングを買ってください。

6~7人前にドレッシングが大さじ6~7
トマトは1ヶ、無花果が6~7ヶを5~6ミリ角に(アバウトでOK)
肝心なのは、ドレシングと合わせて2~3時間は混ぜながら置きます!
その時点でオイル分が乳化していたら仕上がりです。←これがポイント
ぶどう、柿、梨などの果物でも美味しいソースができます。
季節ごとにアレンジしてみてくださいね(^^ )~♪



最上荘あんちゃんは こちら



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
アスパラガスのデザートを作ってみた♪
枝豆de一品
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 アスパラガスのデザートを作ってみた♪ (2012-07-17 20:35)
 枝豆de一品 (2011-09-16 21:00)

Posted by 最上荘あんちゃん at 22:56│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。