2010年06月15日

わらびdeペペロンチーノ風


わらびでペペロンチーノって、結構いけるず~♪
まだまだ『わらび』が美味しく食べられますね。
なんとも”つるつる”とした口当たりが大好きなんです♪

そこで・・・
大好きなパスタにわらびを加えてアレンジしてみたんですよ。
これは皆さんに完食していただいたレシピです♪
と言っても、メッチャ簡単レシピ登校です←投稿ですから(^^ )~♪



こちら

なんだか、わらびがでっかく見える人・・・
そうです、そうなんです(o^❑^o)

提供後の画像
残ったパスタでのわらびの分量なので、わらびが大きくパスタが少なく感じるかもねo(^-'o)♪
そう感じたあなたは目利きかもね(^^ )

そんな簡単な分量は
わらびは灰汁抜きをしているので(食べるだけ)3~4センチくらいに切っておきます。
ベーコン、ハム、肉類は好みのアレンジでね♪

調味料
   みじん切りにたニンニク(適宜)、スライスでもok♪
   塩コショウ
   一味唐辛子(簡単に使えるから)
   仕上げの「ほんだし」(適宜)
   


炒めるオイルは好みのものを使ってください。
にんにくの香りがきたらパスタを炒め調味料を加えます。
わらび(炒めすぎない)を加え、火を消してから「ほんだし」ぱらりと・・・
和と洋の合体で美味さの相乗効果がいいと思います。
まだ新鮮「わらび」が入手できる方で、パスタが好きな方は作ってみてね♪



最上荘あんちゃんはこちら

   

  


Posted by 最上荘あんちゃん at 22:05Comments(0)山菜アレンジ レシピ