2010年06月15日
わらびdeペペロンチーノ風
わらびでペペロンチーノって、結構いけるず~♪
まだまだ『わらび』が美味しく食べられますね。
なんとも”つるつる”とした口当たりが大好きなんです♪
そこで・・・
大好きなパスタにわらびを加えてアレンジしてみたんですよ。
これは皆さんに完食していただいたレシピです♪
と言っても、メッチャ簡単レシピ登校です←投稿ですから(^^ )~♪
こちら
なんだか、わらびがでっかく見える人・・・
そうです、そうなんです(o^❑^o)
提供後の画像
残ったパスタでのわらびの分量なので、わらびが大きくパスタが少なく感じるかもねo(^-'o)♪
そう感じたあなたは目利きかもね(^^ )
そんな簡単な分量は
わらびは灰汁抜きをしているので(食べるだけ)3~4センチくらいに切っておきます。
ベーコン、ハム、肉類は好みのアレンジでね♪
調味料
みじん切りにたニンニク(適宜)、スライスでもok♪
塩コショウ
一味唐辛子(簡単に使えるから)
仕上げの「ほんだし」(適宜)
炒めるオイルは好みのものを使ってください。
にんにくの香りがきたらパスタを炒め調味料を加えます。
わらび(炒めすぎない)を加え、火を消してから「ほんだし」ぱらりと・・・
和と洋の合体で美味さの相乗効果がいいと思います。
まだ新鮮「わらび」が入手できる方で、パスタが好きな方は作ってみてね♪
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