2011年09月16日

枝豆de一品

毎年この季節になるといただくのが枝豆です。
何か一品ができないかと・・・!?
何気にひらめいたのが【枝豆とマグロの塩ウニ和え】

ウニなんて、いつも食べられないし。
塩ウニをちょこっと醤油にとかして、ウニ醤油モドキで刺身を食べると旨いんだよね。
そんなことを思い出して作ってみました。



レシピって、簡単すぎてすみません(^^ )~♪
 枝豆は荒くきざんでおきます
 塩ウニ、めんつゆ、わさび、を好みの加減で合わせます
 マグロの種類などは好みのもの(刺身、ぶつ切り)
 食卓にあげるタイミングに合わせて和えるだけ
                    ・・・なのです。




最上荘はこちら 




Myspace Layouts, Myspace Graphics, Myspace Backgrounds, Codes





同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
アスパラガスのデザートを作ってみた♪
無花果とトマトのソース
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 アスパラガスのデザートを作ってみた♪ (2012-07-17 20:35)
 無花果とトマトのソース (2010-11-16 22:56)

Posted by 最上荘あんちゃん at 21:00│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。