スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年09月16日

枝豆de一品

毎年この季節になるといただくのが枝豆です。
何か一品ができないかと・・・!?
何気にひらめいたのが【枝豆とマグロの塩ウニ和え】

ウニなんて、いつも食べられないし。
塩ウニをちょこっと醤油にとかして、ウニ醤油モドキで刺身を食べると旨いんだよね。
そんなことを思い出して作ってみました。



レシピって、簡単すぎてすみません(^^ )~♪
 枝豆は荒くきざんでおきます
 塩ウニ、めんつゆ、わさび、を好みの加減で合わせます
 マグロの種類などは好みのもの(刺身、ぶつ切り)
 食卓にあげるタイミングに合わせて和えるだけ
                    ・・・なのです。




最上荘はこちら 




Myspace Layouts, Myspace Graphics, Myspace Backgrounds, Codes


  


Posted by 最上荘あんちゃん at 21:00Comments(0)レシピ