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毎年この季節になるといただくのが枝豆です。
何か一品ができないかと・・・!?
何気にひらめいたのが【枝豆とマグロの塩ウニ和え】
ウニなんて、いつも食べられないし。
塩ウニをちょこっと醤油にとかして、ウニ醤油モドキで刺身を食べると旨いんだよね。
そんなことを思い出して作ってみました。
レシピって、簡単すぎてすみません(^^ )~♪
枝豆は荒くきざんでおきます
塩ウニ、めんつゆ、わさび、を好みの加減で合わせます
マグロの種類などは好みのもの(刺身、ぶつ切り)
食卓にあげるタイミングに合わせて和えるだけ
・・・なのです。
最上荘は
こちら
Posted by 最上荘あんちゃん at
21:00
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