スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年11月16日

無花果とトマトのソース

Myspace Layouts, Myspace Graphics, Myspace Backgrounds, Codes

好きな無花果のレシピを増やしたいと思っていました・・・

そんな思案の中、作って見たのが無花果とトマトのソースレシピです。

無花果の季節が終盤になってきているのかも知れませんが。
ここまでアレンジを繰り返してきたので遅くなってしまいました。
画像はこんな感じです♪
【画像をクリックすると、最上荘あんちゃんHPに移動します♪】
魚は白身がいいと思いますが、鶏肉のから揚げなどにも合いますよ。
また、トマト、無花果、野菜のドレッシングとしても美味いと言っていただいています。

簡単に紹介します
たまねぎ系のドレシングを買ってください。

6~7人前にドレッシングが大さじ6~7
トマトは1ヶ、無花果が6~7ヶを5~6ミリ角に(アバウトでOK)
肝心なのは、ドレシングと合わせて2~3時間は混ぜながら置きます!
その時点でオイル分が乳化していたら仕上がりです。←これがポイント
ぶどう、柿、梨などの果物でも美味しいソースができます。
季節ごとにアレンジしてみてくださいね(^^ )~♪



最上荘あんちゃんは こちら  


Posted by 最上荘あんちゃん at 22:56Comments(0)レシピ