2010年11月16日
無花果とトマトのソース
好きな無花果のレシピを増やしたいと思っていました・・・
そんな思案の中、作って見たのが無花果とトマトのソースレシピです。
無花果の季節が終盤になってきているのかも知れませんが。
ここまでアレンジを繰り返してきたので遅くなってしまいました。
画像はこんな感じです♪
【画像をクリックすると、最上荘あんちゃんHPに移動します♪】
魚は白身がいいと思いますが、鶏肉のから揚げなどにも合いますよ。
また、トマト、無花果、野菜のドレッシングとしても美味いと言っていただいています。
簡単に紹介します
たまねぎ系のドレシングを買ってください。
6~7人前にドレッシングが大さじ6~7
トマトは1ヶ、無花果が6~7ヶを5~6ミリ角に(アバウトでOK)
肝心なのは、ドレシングと合わせて2~3時間は混ぜながら置きます!
その時点でオイル分が乳化していたら仕上がりです。←これがポイント
ぶどう、柿、梨などの果物でも美味しいソースができます。
季節ごとにアレンジしてみてくださいね(^^ )~♪
最上荘あんちゃんは こちら